Две значимые общественные территории будут благоустроены в столице Камчатки в 2021 году

13 марта 2021

Главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин провели рабочее совещание на объектах, которые будут благоустроены в этом году в столице края в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Мы с коллегами из муниципалитетов проводим первые выездные совещания в этом году на объектах, где пройдут работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды». Сегодня обсудили виды работ, которые пройдут на территориях, сроки и этапы контрактования, проведение аукционных процедур, наметили план работы на сезон. Преображение пространств должно быть завершено осенью – в рамках благоприятных погодных условий», – подчеркнул Михаил Кудряшов.


В 2021 году в Петропавловске-Камчатском будут приведены в порядок территория возле стелы с макетами пакетботов, расположенной на въезде в город, а также сквер на улице Циолковского в районе дома 30.


«Обе площадки были отобраны для благоустройства с учетом мнения горожан. У стелы будет отремонтирована подпорная стенка, заменена надпись – название города, также здесь планируется новое мощение, будут разбиты клумбы. Кроме того, планируем привести в порядок стихийную парковку, чтобы было удобно и выглядело достойно, – рассказал Константин Брызгин. – В сквере на Циолковского будет смонтирована система освещения, благоустроены дорожки и установлены малые архитектурные формы».


Также в администрации городского округа началась работа по подготовке к выбору объектов благоустройства на следующий год.


«Напоминаю, что жители пяти муниципальных образований могут выбрать объекты благоустройства на будущий год, проголосовав с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на единой федеральной платформе https://za.gorodsreda.ru/, – отметил главный архитектор Камчатки. – Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год. Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, а также Усть-Камчатск и Мильково определены муниципалитетами-участниками голосования от нашего региона на федеральной платформе».


Проект запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. 

Напомним, работа по реализации проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется на Камчатке с 2017 года. С 2019 года ежегодно в муниципальных образованиях преображаются дворовые территории и значимые общественные пространства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

К.В. Брызгин

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды