Два камчатских предприятия – участника нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – пройдут обучение в Школе экспорта

15 сентября 2020

Сотрудники двух предприятий Камчатского края – ООО «Дельта» и ООО «Лунское море» – в сентябре приступят к обучению в Школе экспорта «Российский экспортный центр» по образовательной программе «Акселератор экспортного роста».

«Обучение, как и в целом участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», совершенно бесплатное для предприятий. На первом этапе представителей компаний будут обучать общим инструментам повышения производительности труда на предприятиях – «фабрика процессов», «бережливое производство», «потоки и образцы» и так далее. Ну а следующие программы — это программы, которые будут носить специализированный характер. И здесь сотрудники этих компаний будут работать с федеральными экспертами, которые уже специализируются в конкретной области. В данном случае – в организации рыбопромышленного производства», – рассказала врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

Уникальность образовательной программы состоит, прежде всего, в сочетании системных знаний, получаемых слушателями в рамках обучения, и практических навыков, которые формируются в процессе решения кейсов и задач, участия в деловых играх. В процессе обучения участники программы подготовят экспортный проект и выйдут на подписание внешнеторгового контракта.

Программа «Акселератор экспортного роста» разработана Школой экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития России специально для участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Несмотря на официальное начало реализации нацпроекта на территории Камчатского края в 2021 году, уже сегодня камчатские предприятия, благодаря активной позиции их руководителей, получили возможность участия в акселерационной программе.

Обучение для компаний из числа участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» проводится на безвозмездной основе. Стать участником нацпроекта могут средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики (сельского хозяйства, рыбной отрасли, обрабатывающего производства, транспортной и строительной отраслей, жилищно-коммунального хозяйства) с годовой выручкой не менее 400 млн. Заявку на участие в нацпроекте можно подать на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ. На сегодня в Камчатском крае участниками этого проекта стали 9 предприятий.