Два детских сада торжественно открыли в Елизове

31 мая 2021

На открытии детского сада № 2 «Жемчужинка» и детского сада № 3 «Жар-Птица» присутствовала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Строительство детских садов — одно из главных направлений нацпроекта «Демография». Но чтобы построить и сдать в эксплуатацию новый объект, особенно для детей, требуется очень много усилий от всех сторон власти. 
31 мая, накануне Международного дня защиты детей, в Елизове состоялось торжественное открытие двух детских садов — «Жемчужинка» и «Жар-Птица». 

«В рамках национального проекта «Демография» Президентом страны Владимиром Путиным перед регионами поставлена задача ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. Еще в декабре 2018 года мы только строили планы, продумывали, где будут размещаться детские сады, рассматривали разные площадки. И вот сейчас можно с уверенностью сказать, что очереди в детские сады в Елизовском муниципальном районе нет. Мне не раз приходилось участвовать в открытии детских садов на Камчатке, но в открытии сразу двух образовательных дошкольных учреждений в регионе я участвую впервые. Символично, что детские сады открылись накануне Дня защиты детей, и уже завтра ребята станут их полноправными хозяевами. Я поздравляю всех с этих событием и в особенности родителей, которые теперь могут планировать свою занятость на работе, благодаря тому, что их дети посещают детский сад», — сказала в приветственном слове Виктория Сивак.

Глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин отметил, строительство двух детских садов пришлось на непростое время – период пандемии. Тем не менее все обязательства были выполнены и сразу два объекта введены в эксплуатацию в 2021 году.

«Национальный проект «Демография» рассчитан на то, чтобы родители маленьких детей, в первую очередь мамы, имели возможность как можно быстрее при необходимости выйти из декретного отпуска и начать работать на благо экономики Камчатского края и всей страны. Строительство садов было сопряжено с рядом трудностей, особенно это было ощутимо в 2020 году в период пандемии. Однако ЕМР стал единственным, который вёл сразу два объекта и довёл их до конца, в назначенные сроки. Поздравляю, в первую очередь, ребят и желаю, чтобы для них каждый день в детском саду был настоящим праздником», — сказал Сергей Тюлькин.

В рамках открытия детских садов состоялась торжественная передача символического ключа из рук генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Хорс» Александра Похилец заведующим детских садов «Жар-птица» и «Жемчужинка».

После перерезания символической ленточки право первыми зайти в стены детского сада предоставили самым юным участникам торжественного открытия – будущим воспитанникам новых детских садов.  

Справка: Детский сад «Жар-птица» на улице Дальневосточной обеспечит местами 150 детей в возрасте от 1,5 лет, в том числе детей с ограниченными возможностями. Детский сад № 2 «Жемчужинка» на улице Геофизической в городе Елизово рассчитан на 260 мест.

Власть и общество

#строительство #Елизово #детский сад

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края

Демография