«Дюлин» в лицах: Милена Березань

21 февраля 2021

Победительница средней возрастной группы «Дюлина» поделилась своими впечатлениями от гонки.

Милена Березань - уже опытный юный каюр, неоднократно участвовала в соревнованиях по ездовому спорту и одерживала заслуженную победу. Сегодня по результатам гонки «Дюлин» она показала лучшее время среди участников 12-14 лет.

«Сегодня всё было здорово: собаки работали хорошо, трасса замечательная, праздник был отлично организован. Третий год участвую в гонке "Дюлин" в рамках "Берингии". Я уже довольно давно в ездовом спорте, - рассказала Милена. - Планирую и дальше участвовать в соревнованиях "Берингии". Занимаюсь я у Ксении Хорошиловой, у Натальи Ореховой и у мамы - Светланы Березань. Недавно летала на первенство России, заняла там тоже первое место».

Её мама, Светлана Березань, во всём поддерживает дочь. Сегодня она также провожала Милену на старте и встречала на финише, подбадривая и придавая уверенности.

«Спасибо питомнику "Чемпион". Мы занимаемся на их собаках. Они очень скоростные, хорошо бегут. 60 % успеха на соревнованиях по ездовому спорту, конечно, зависит от работы животных и только 40 % от каюра», - отметила Светлана Березань.

Напомним, каюры в возрасте от 12 до 14 лет соревновались на дистанции в 3200 метров в дисциплине «Нарта-спринт» 2 собаки. В этой группе принимали участие спортсмены из Приморского края и районов Камчатки. На старт вышел 21 каюр.

Культура и спорт

#Берингия #Дюлин #Камчатка #Камчатский край

Министерство спорта Камчатского края