Дорожным службам Петропавловска-Камчатского поручено к Новому году привести в порядок основные проезды города

29 декабря 2017

Заместитель Председателя Правительства Камчатского каря Юрий Зубарь провёл очередное заседание оперативного штаба по снегоочистке. В ходе совещания дорожным службам Петропавловка-Камчатского поручено в ближайшие сутки максимально расчистить городские проезды.

«До новогодних праздников нужно привести дороги в порядок. Ситуация остаётся очень напряжённой: по всему городу – заужения, снежные валы, накат. До Нового года остаётся один день, и дорожным службам необходимо мобилизовать все силы, чтобы навести порядок на дорогах», - сказал Юрий Зубарь.

К работам по расчистке дорог в Петропавловске-Камчатском привлечено порядка 110 единиц спецтехники: 76 расчищают магистральные проезды, порядка 30 направленны на снегоочистку межквартальных дорог и придомовых территорий.

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко сообщил, что в городе обеспечены подъезды к объектам жизнеобеспечения, учреждениям социальной сферы, движение пассажирского транспорта осуществляется по всем направления. В течение дня по территории города курсируют 150 рейсовых автобусов, что практически соответствует обычному нормативу.

«Предстоящей ночью будет сделан упор на вывоз снега с Силуэта, центральной части  и ряда других  участков. Будем зачищать площадь к 31 декабря, расчищать ливнёвки для отвода талой воды, тротуары. Также приведём в порядок разворотные площадки общественного транспорта», - сказал Виталий Иваненко.  

Ситуация с расчисткой города находится на контроле Правительства Камчатского края.

Власть и общество

#дороги #снегоочистка

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края