Дополнительное финансирование на создание «Точек роста» и обеспечение горячим питанием школьников выделено в Камчатском крае в 2021 году

2 апреля 2021

В 2021 году в Камчатском крае объем средств на образование по сравнению с 2020 годом (15,8 млрд рублей) увеличен на 3,4 % и составляет 16,3 млрд рублей.

В частности, в Камчатском крае в 2021 году увеличен объём субвенции местным бюджетам, предоставляемой из краевого бюджета на получение общедоступного и бесплатного общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, который составил 6,1 млрд рублей (2020 год – 5,7 млрд рублей). Об этом сообщили в краевом министерстве финансов.

«Так, в рамках данной субвенции учтены дополнительные расходы на создание «Точек роста» в 16-ти муниципальных образованиях Камчатского края. Центры «Точка роста» — специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах. Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Также предусмотрены дополнительные расходы на оплату труда работникам школьных столовых (пищеблоков), связанных с переходом на горячее бесплатное питание обучающихся 1-4 классов, в 37-ми муниципальных общеобразовательных организациях», — сказал министр финансов Камчатского края Александр Бутылин.

Кроме того, в 2021 году Камчатскому краю из федерального бюджета выделены средства на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций в сумме 380 миллионов рублей. На предоставление горячего бесплатного питания обучающихся 1-4 классов выделено 290 миллионов рублей. На реализацию федеральных проектов в рамках национальных проектов «Культура», «Образование», «Демография» из федерального бюджета выделено 920 миллионов рублей. 

Напомним, что из общего объема средств регионального бюджета в 2021 году наибольшую долю занимают расходы на образование.

Экономика и финансы

#образование #Камчатка #Камчатский край #финансы

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края

Культура Образование Демография