Долгожданную первую ледовую арену для камчатцев откроют уже в декабре – Владимир Солодов побывал на стройплощадке объекта

2 июля 2020

Глава региона на месте строительства обсудил детали строящегося на улице Солнечной ледового спорткомплекса «Вулкан».

К строительству объекта приступили 27 апреля уже после назначения Владимира Солодова на пост главы Камчатского края, сейчас работы идут опережающими темпами. Подрядчики доложили, что готовы сдать объект в конце декабря, а вначале января 2021 года можно провести первые соревнования. 


«Сейчас сложилась абсолютно неприемлемая ситуация, когда в крае нет ни крытого, ни открытого катка, соответствующего современным требованиям. Поэтому в рамках государственно-частного партнёрства мы строим ледовый спорткомплекс на улице Солнечная. Частный инвестор очень добросовестно подошел к проекту, и уже к декабрю здесь будет полностью готовый объект – крытая ледовая арена с трибунами на 200 человек, тренажерными залами и раздевалками, а также  открытая коробка для тренировок. Вызывает уважение качество и скорость, с которыми проводятся работы. Уверен, уже этой зимой дети получат достойную тренировочную  базу, а в  январе мы сможем провести здесь первые соревнования», — заявил Владимир Солодов. 


Крытая арена будет включать в себя также кафе  с панорамными окнами на каток, чтобы родители могли наблюдать за тренировочным процессом. Также на территории будут предусмотрены парковка на 80 мест и зона зелёных насаждений.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка #каток

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края