Доходы Камчатского края увеличены более чем на 1 миллиард рублей

20 сентября 2018

Доходы бюджета Камчатского края на 2018 год увеличены на 1 миллиард 72,8 миллионов рублей за счет поступлений из федерального центра и роста собственных доходов. Соответствующие изменения в главный финансовый документ края приняты на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«На сессии внесли поправки, которые касаются  доходной и расходной частей. Дополнительно увеличен объем безвозмездных поступлений от других бюджетов на сумму 703 миллиона рублей, объем налоговых и неналоговых доходов – на 369,8 миллионов. Кроме того, внесены поправки в доходы краевого бюджета на 2019 и 2020 годы. Они увеличены на сумму 1 миллиард 660 миллионов и 2 миллиарда 501,4 миллиона соответственно за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий, которые входят в планы социального развития центров экономического роста субъектов ДФО. Что касается расходов, то их объем увеличен на 1 миллиард 79,8 миллионов», - сказал министр финансов Камчатского края Сергей Филатов
.

Сергей Филатов пояснил, что источники финансирования дефицита краевого бюджета увеличены за счет средств от продажи акций, находящихся в собственности Камчатского края.

Ряд поправок в бюджет касается перераспределения части средств на проектирование дороги к новому аэропорту и строительство многоквартирного дома по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, на эти средства выделят субсидии бизнесу и закупят оборудование для проведения на Камчатке чемпионата России по горнолыжному спорту.

«Около 60 миллионов рублей выделены министерству здравоохранения региона на поддержку санавиации. На субсидии малому и среднему бизнесу направлено 42,2 миллиона. На подготовку и закупку оборудования для чемпионата России по горнолыжному спорту, который пройдет на Камчатке в начале 2019 года – 12 миллионов рублей, плюс ведомство получит еще 10 миллионов на приобретение снегоуплотнительной техники. На проектирование объектов инфраструктуры нового аэропорта и дороги к нему направлены 22 миллиона рублей. Также предусмотрены ассигнования министерству строительства Камчатского края на строительство многоквартирного дома по улице Кутузова в объеме 70 миллионов рублей. Эти средства направлены на начальную стадию строительства, в 2019 году на этот объект будут выделены дополнительные средства», - добавил Сергей Филатов.

С учетом внесенных изменений расходная часть краевого бюджета в 2018 году составила более 76 миллиардов рублей.

Власть и общество Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край

С.Г. Филатов

Министерство финансов Камчатского края