До 2024 года на Камчатке дополнительно появятся более тысячи мест для детей

25 января 2023

Реализация национального проекта «Образование» продолжится на Камчатке.

До 2024 года на Камчатке дополнительно появится 1,2 тысячи ученических мест, об этом в ходе передачи «Итоги года» сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

«В 2022 году мы завершили строительство нового просторного современного здания школы №33, одна из лучших школ Петропавловска-Камчатского, в которой расположился предуниверсарий. Он позволит ребятам уже со школьной скамьи готовиться к поступлению в лучшие медицинские вузы России и по профилю химии и биологии. Мы активными темпами ведём строительство средней школы в селе Кавалерском Усть- Большерецкого района, школа небольшая, но она по-настоящему задаёт новую планку школьным учреждениям в поселках, и я уверен, что она станет новым импульсом к развитию этого населенного пункта. Совсем недавно был введен в эксплуатацию детский сад в Вилючинске на 260 мест, который позволил решить проблему с очередями в дошкольные учреждения», - сказал Владимир Солодов.

Отдельно глава региона отметил строительство долгожданного корпуса школы №40 в столице Камчатки, которое завершится уже в следующем году и создаст дополнительно 500 ученических мест.

Добавим, дополнительный корпус школы №40 будет представлять собой трехэтажное сооружение, состоящее из четырёх блоков. Школа рассчитана на 500 ученических мест – 20 классов первой ступени образования (начальное общее образование).

В составе учебных помещений на каждом этаже учебных блоков предусмотрены санузлы и рекреации. В составе помещений школы разместятся два спортзала и актовый зал с эстрадой.

Пищеблок школы разместят на первом этаже, он будет включать обеденный зал на 225 человек с участками для маломобильных групп населения, преподавателей, производственные, складские, бытовые помещения.

Группа медицинских помещений включит кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, комнату временной изоляции заболевших учащихся.
В целях обеспечения безбарьерной среды для передвижения маломобильных групп населения на территории школы проектной документацией предусмотрены условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения.

Строительство нового корпуса школы позволит закрыть потребность в ученических местах, а также перевести образование с двух на одну смену.

#Камчатка #Камчатский край #национальные проекты

В.В. Солодов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Образование Демография