Дни "Большой перемены" проходят на Камчатке

26 марта 2021

В регионах страны в честь конкурса «Большая перемена» проводятся тематические мероприятия. В 2021 году «Большая перемена» проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Во Дворце детского творчества на Камчатке прошла проектировочная сессия, посвящённая развитию региона, с участием педагогов-наставников и участников всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», представителей органов исполнительной власти. Участники обсудили актуальные направления для развития региона в рамках конкурса, а также возможность реализации уже разработанных проектов в рамках конкурса, уделили внимание участию и подготовке еженедельных акций «Добрая суббота», созданию банка онлайн-наставников. 

«Результатом сессии стал план взаимодействия региональной команды «Большая перемена», в котором отражены приоритетные направления деятельности региона в рамках конкурса. Совместная работа поможет участникам нового сезона проекта «Большая перемена» показать хороший результат. Хочу обратиться ко всем ребятам — рискуйте, не бойтесь показать свои возможности, начните большие перемены с себя», — прокомментировала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдулина.

В работе проектировочной сессии приняли участие победители финала первого сезона всероссийского конкурса «Большая перемена» от Камчатского края — Артём Аветисян, Максим Удовиченко, Данил Яницкий и София Пинигина. Ребята принимают активное участие в общественных мероприятиях, чтобы поделиться опытом участия в конкурсе и привлечь к активной, полезной работе подрастающее поколение. На данный момент София Пинигина является заместителем координатора регионального сообщества «Большая перемена» на полуострове. 

«Хочу отметить важность стратегической сессии. Ведь сейчас мы стараемся развивать «Большую перемену» не только как проект, который проходит в конкурсном формате, но и как сообщество, способное решать определенные проблемы. Обратная связь, которую мы получаем от правительства Камчатского края, наших наставников, единомышленников, очень важна для нас: она помогает понять наши возможности, выразить и реализовать свои идеи в родном регионе», — рассказала София Пинигина.

Региональным оператором всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» является Камчатский дворец детского творчества. 

«В рамках дней «Большой перемены» во Дворце состоялся мастер-класс от лидеров общественного мнения региона, на котором педагоги-наставники рассказали об основных этапах конкурса, критериях оценивания участников, а также о роли наставника в ходе подготовки к конкурсу участников «Большой перемены». Опытом наставничества на открытом уроке в петропавловской школе №40 поделилась заместитель директора по инновационной деятельности Инна Крошкина. Также в течение двух недель Артем Аветисян со своей командой провел открытые уроки в нескольких школах Петропавловска-Камчатского. Участники презентовали конкурс и его возможности, а также продемонстрировали конкурсную программу, решая кейсовые задания вместе со школьниками. Кроме того, победители конкурса провели межрегиональный открытый урок «Большая перемена — опыт победителей!» со старшеклассниками школы № 98 г. Санкт-Петербурга. Профориентационные лекции прошли и на базе высших профессиональных организаций», — рассказала педагог-организатор Камчатского дворца детского творчества Екатерина Кочетова.  

Новый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена» — самого масштабного конкурс для школьников — начнется 26 марта. Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Его цель — дать возможность каждому школьнику раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в самых разных сферах. 

Стать участником конкурса «Большая перемена» можно на официальном сайте конкурса.

Власть и общество

#конкурсы #школьники #Камчатка #Камчатский край #Большая перемена

Министерство образования Камчатского края

Образование