Для учителей Камчатского края купили служебные квартиры

7 августа 2018

Служебное жилье для педагогов сельских школ Елизовского района впервые за 25 лет приобрела администрация ЕМР.

Пять полностью пригодных для проживания квартир расположены в Начикинском, Новолесновском, Корякском, Николаевском и Паратунском поселениях. Две из них уже заселены: в поселке Сокоч в своих двух комнатах новоселье справил учитель информатики и технологии, в поселке Лесной столько же квадратных метров обживает учитель математики.

Еще три двухкомнатные квартиры сейчас проходят регистрацию в Росреестре. В поселке Термальный служебное жилье предназначено для учителя начальных классов, в Корякском сельском поселении – для преподавателя английского языка, а в Николаевском директор школы примет решение несколько позже. Переехать в квартиры педагоги смогут  в конце августа текущего года.

«Администрации муниципалитетов стараются решать жилищные проблемы педагогов. Так, активная работа по предоставлению жилья учителям ведётся в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском муниципальных районах, что способствует обеспечению учреждений образования квалифицированными кадрами», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

Напомним, поручение обеспечить работников бюджетной сферы служебным жильем было дано Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным в ноябре 2016 года. 

Власть и общество

образование жильё учителя Камчатка Камчатский край

В.И. Сивак

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края