Детский сад в Вилючинске на Камчатке откроется в начале следующего учебного года

13 декабря 2021

В рамках рабочего визита глава региона посетил строящийся детский сад в жилом районе Рыбачьем Вилючинского городского округа.

«Строительство детского сада находится на завершающей стадии, техническая готовность составляет порядка 60%. Этот крупный и современный объект, вмещающий 260 детей, позволит полностью закрыть историю с очередью в детский сад в Рыбачьем. Само учреждение включает бассейн и оснащено по самым высоким требованиям. В сентябре 2022 года уже примет детей новый, благоустроенный, современный и соответствующий всем стандартам детский сад», - сказал Владимир Солодов.

Строительство образовательного учреждения в микрорайоне Рыбачьем Вилючинского городского округа ведется в рамках национального проекта «Демография».

Добавим, строительство детского сада ведется по типовому проекту, с небольшими поправками на рельеф местности. Такие же дошкольные учреждения уже введены в эксплуатацию в Петропавловске-Камчатском на улице Ларина, а также в Елизове на улице Геофизической. Дошкольное учреждение будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям: там будут оборудованы ясельные, средние и старшие группы, обустроены залы для занятий спортом и творчеством, а также бассейн. Детский сад даст возможность сократить очереди в дошкольные учреждения в микрорайоне Рыбачьем.
 
Напомним, на выездном заседании правительства Камчатского края в 2021 году в Вилючинске губернатор региона особо подчеркнул необходимость приведения городского округа в порядок с точки зрения расселения аварийного жилья, а также создания инфраструктуры для комфортной жизни людей.

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Демография

Содействие занятости