Детская поликлиника №1 столицы Камчатки ограничила плановый приём, увеличив количество бригад врачей для выезда

25 января 2022

Такое решение принято из-за ситуации с распространением коронавируса.

В детской поликлинике №1 Петропавловска-Камчатского увеличили количество бригад врачей для выезда к пациентам на дом, но из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции приостановили плановые профилактические осмотры у педиатров и узких медицинских специалистов. Об этом рассказала главный врач учреждения Светлана Кремер.

На 25 января в поликлинике было запланировано мероприятие по проведению профилактических медицинских осмотров «День здорового ребенка». Но его решили отменить из-за риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Сейчас для обеспечения мер санитарно-эпидемиологической безопасности в учреждении значительно увеличено количество врачебных бригад для выезда к пациентам на дом.

«С целью разобщения потоков здоровых и больных детей также было принято решение об ограничении плановых профилактических посещений поликлиники к педиатрам и узким специалистам. Данное мероприятие необходимо для того, чтобы исключить заражение детей в условиях медицинской организации», – добавила Светлана Кремер.

Главврач также отметила, что прием детей для оформления на МСЭ, пациентов с хроническими заболеваниями, осмотр детей с целью назначения лекарственной терапии продолжает осуществляться по обращению в поликлинику в обычном режиме.

Учитывая высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции среди детского населения, родителям при обнаружении симптомов ОРВИ у детей необходимо оформить вызов врача на дом. Вызов оформляется через операторов кол-центра поликлиники по телефону 8 (4152) 300-704 или через дополнительный сервис «вызов врача на дом» на сайте городской детской поликлиники №1.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края