Дальневосточный Координационный совет по кадровой политике в здравоохранении впервые пройдет на Камчатке

20 сентября 2016

Координационный совет по непрерывному последипломному образованию специалистов здравоохранения Дальневосточного федерального округа начнет работу 22 сентября на Камчатке.

В его работе примут участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, федерального фонда ОМС, органов государственной исполнительной  власти девяти регионов федерального округа, ректоры профильных вузов, руководители и специалисты учреждений здравоохранения Камчатского края.

«Участники совета обсудят меры, направленные на повышение доступности и качества медицинской помощи в регионах Дальнего Востока. Рассмотрят пути взаимодействия образовательных, научных организаций и учреждений практического здравоохранения, вопросы диспансеризации населения, внедрение методов скринингового обследования и ряд других вопросов», – рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Работа совета будет проходить с 22 по 24 сентября. В его программу вошло пленарное заседание, круглые столы, в том числе в режиме видеоконференцсвязи с ведущими педиатрами  из других регионов и телемоста с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика  В.И. Кулакова. Кроме того, в планах участников совета выездное совещание и посещение государственных учреждений здравоохранения, расположенных в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе.

Организаторами проведения на Камчатке являются Министерство здравоохранения РФ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, Правительство Камчатского края, Министерство здравоохранения Камчатского края.

Справка. Координационный совет по непрерывному последипломному образованию специалистов здравоохранения Дальневосточного федерального округа был создан  в 2010 году, с того момента были проведены четыре заседания. Члены совета обсуждают вопросы реализации указа президента РФ о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения, программы поэтапного устранения дефицита медицинских кадров, модернизации здравоохранения, подготовки врачей с учетом отечественного опыта и международных нормам, которые в том числе, указывают на необходимость непрерывной подготовки медицинских кадров. На совете также рассматривают варианты партнерства с профессиональными сообществами и многое другое.

Власть и общество Анонсы мероприятий

#мероприятия #здравоохранение

Т.В. Лемешко

Министерство здравоохранения Камчатского края