Чтобы обеспечить камчатцев местной доступной и экологичной сельхозпродукцией Владимир Солодов разработает программу поддержки фермеров

2 июля 2020

Глава Камчатского края Владимир Солодов по итогам рабочей поездки в Мильковский район поручил региональному Минсельхозу совместно с фермерами до конца августа разработать программу развития сельского хозяйства.

Владимир Солодов посетил  мильковских фермеров, чтобы от них узнать о проблемах отрасли. С производителями молочной продукции ООО «Мильковское» и фермером Степаном Марковым обсудили перспективы увеличения стада дойных коров, проблемы доставки продукции из района в Петропавловск-Камчатский. Глава КФХ Татьяна Баланева рассказала о производстве куриных яиц и показала теплицы с огурцами  – этой продукцией она снабжает все Мильково. На Мильковском комбинате пищевых продуктов «Юнет» Владимир Солодов ознакомился с производством продукции из дикоросов.  Комбинат сегодня выпускает морсы, кисели, компоты, варенье, сиропы и натуральный мармелад из дикой камчатской ягоды, а также соленый папоротник. В планах предприятия развивать садоводство и выращивать ягоду самостоятельно. 


«Безусловно, сельское хозяйство в таком аграрном районе, как Мильковский, надо выводить на новый уровень. Проблем много. И сегодня моей задачей было познакомиться с фермерами, услышать от них о проблемах. Они все разные, подходы у них тоже разные. Мы договорились, что до конца августа утвердим концепцию развития сельского хозяйства Камчатского края, включая подпрограммы. Главная задача, чтобы субсидии, которые направляются на сельское хозяйство,  доходили до цели и работали на то, чтобы обеспечить камчатцев доступной,  качественной, экологичной продукцией и востребованными рабочими местами.  Разрабатывать эту программу будем вместе с фермерами», - подчеркнул Владимир Солодов.

Экономика и финансы

#Камчатка #село Мильково

В.В. Солодов