Более 8 тысяч жителей Камчатки прошли профориентацию в 2021 году

13 декабря 2021

Такую услугу предоставляют все центры занятости населения Камчатского края.

Профориентация, выбор профессии или ориентация на профессию – это комплекс занятий, проводимый с целью выявить склонность человека к определённому роду деятельности. 
Пройти профориентацию, определиться с выбором будущей профессии и получить консультацию психолога могут граждане в возрасте от 14 лет.

«В центре занятости у гражданина есть возможность проконсультироваться со специалистом, который подробно разъяснит результаты теста по профориентации, даст советы по выбору профессии и составит индивидуальную карьерную траекторию. Индивидуальная карьерная траектория предполагает выбор профессии и совет по развитию тех навыков и компетенций, которые необходимо развивать гражданину для того, чтобы найти себя в конкретной профессиональной деятельности. Эта услуга на сегодня достаточно популярна – за 11 месяцев этого года ею воспользовались более восьми тысяч жителей полуострова», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Для того, чтобы пройти профессиональную ориентацию, необходимо обратиться в центр занятости населения и записаться на приём к психологу на данную услугу. Также можно записаться в электронном виде. Более подробную информацию о получении государственной услуги можно получить на интерактивном портале службы занятости по адресу rabota.kamgov.ru либо по телефону: 8(415 2) 42-48-85.

Власть и общество

#занятость #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края