Более 25 млн рублей дополнительно получит Камчатский край на модернизацию детских поликлиник

12 марта 2018

Более 25 млн рублей дополнительно получит Камчатский край из резервного фонда Правительства Российской Федерации на модернизацию детских поликлиник. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Всего, согласно документу, на эти цели российским регионам выделено порядка 10 млрд рублей. В распоряжении указано, что средства выделены в виде субсидий для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией государственных программ, содержащих мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

«Показателем результативности использования субсидии станет снижение младенческой и детской смертности», - говорится в документе.

Отмечается, что решения о выделении дополнительных средств приняты во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы 28 ноября 2017 года.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, в прошлом году Камчатка также получила дополнительные средства на развитие детского здравоохранения. Деньги в размере 36 млн рублей были выделены из резервного фонда Президента РФ: почти 24 млн рублей – переданы детской краевой больницы, 12 млн рублей направлены на улучшение материально-технической базы Камчатского краевого онкологического диспансера.

 

Власть и общество

здравоохранение

Министерство здравоохранения Камчатского края