Бойцы студенческих отрядов строят дороги на Камчатке

3 августа 2018

За две недели 10 бойцов студенческих отрядов установили бордюры, подготовили основание под асфальт тротуаров протяженностью около километра, а также выполнили работы по обратной засыпке грунта и озеленению улицы Войцешека в Петропавловске-Камчатском.

Со всеми бойцами заключили официальные договоры о трудоустройстве в МУП «Спецдорремстрой» – одном из крупнейших дорожных предприятий региона.

«Для нас работа в дорожных отрядах – это хорошая возможность не только подзаработать во время каникул, но и набраться опыта, который может пригодиться в дальнейшей жизни. К нам в вуз пришли руководители студенческих отрядов с предложением присоединиться к их движению. Мы заполнили анкеты, а летом нам предоставили работу в дорожном отряде. Сейчас под кураторством профессионалов мы занимается ремонтом дорожного полотна, укладкой бордюров, разравниваем щебень. Студотряды интересны молодежи тем, что здесь предоставляют гарантированный заработок и официальное трудоустройство»,  –  рассказал боец студенческого отряда Виктор Герус.

Цель движения – не только дать студентам возможность заработать, но и возродить старую традицию совместного труда среди молодежи.  С этого года Камчатские студенческие отряды трудятся на базе КГАУ «Дворец молодежи».

«В этом году нами были сформированы строительные, путинные, профильные, педагогические и медицинские отряды. На данный момент к работе приступило около 200 студентов, ребята работают как на территории региона, так и за его пределами», – сказал председатель Камчатского регионального отделения Молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Тимофеев.

Напомним, движение студенческих отрядов в Камчатском крае было возрождено в 2014 году по инициативе Губернатора Владимира Илюхина.

Власть и общество

#дороги #студенты #ремонт #Камчатка #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края