Автозимник «Анавгай – Тигиль» на Камчатке открыли для движения грузового транспорта

1 февраля 2019

Проезд по сезонной дороге разрешен для грузовых автомобилей повышенной проходимости. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

«Открыть проезд по автозимнику планировалось еще в конце января, но погодные условия внесли свои коррективы. Из-за потепления, вызванного чередой циклонов, на ледовых переправах проступила вода, поэтому пускать транспорт было небезопасно. Обращаюсь к пользователям автозимника: соблюдайте требования дорожных знаков и установленные ограничения по общей массе транспортных средств. Для обеспечения собственной безопасности перед поездкой по автозимнику оснастите транспортное средство буксировочным тросом, лопатой, противоголедными колесными цепями, запасами горючего», – сказал заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников.

Проезд по автозимнику Анавгай – Палана на участке с нулевого по 241 километр (Анавгай – Тигиль) открыт для грузовых автомобилей общей массой до 20 тонн.

При наступлении неблагоприятных погодных условий по согласованию с КГКУ «Камчатуправтодор» будет приниматься решение по временному ограничению движения.

Власть и общество

#дороги #транспорт #автозимник #Камчатка #Камчатский край

А.И. Банников

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края