Артем Никитин: ответственное отношение к животным начинается с воспитания подрастающего поколения

27 апреля 2021

Руководитель агентства по ветеринарии провел урок, посвященный правилам обращения с животными, в вилючинской школе №9.

Артем Никитин обсудил с пятиклассниками вопросы общего поведения, безопасности при обращении с животными, в том числе с животными без владельцев, а также рассказал историю ветеринарии.


«Класс достаточно большой, порядка 30 человек. Дети с интересом слушали, особенно всех увлекли вопросы безопасности при общении с животными на улице. Многие ребята сами являются владельцами различных животных, помимо традиционных кошек и собак, ребята содержат рыбок, черепах, попугаев, этим школьникам было особенно интересно. Беседа получилась достаточно оживленная, у ребят было много вопросов. Я считаю, что такие уроки очень полезны, потому что они формируют у детей понимание принципов обращения с животными. В итоге мы получим поколение, которое будет ответственно относиться к животным», - сказал руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин.


Он добавил, что животные без владельцев – это как раз результат безответственного отношения людей. Правильное воспитание подрастающего поколения – залог решения этой проблемы. 
Уроки, посвященные обращению с животными, проходят в рамках рабочих поездок руководителя агентства в районы. Лекции проводятся на уроках по обеспечению безопасности жизнедеятельности в среднем звене или на уроках окружающего мира в младших классах.

#Камчатка #Камчатский край #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края