Апробация проведения ЕГЭ без участия обучающихся прошла в Камчатском крае

20 апреля 2021

Во всех 14 муниципальных районах Камчатки в 39 пунктах проведения экзаменов прошла процедура технической апробации Единого государственного экзамена по обществознанию. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Пробный ЕГЭ проходил без участия выпускников в целях проверки технической готовности ППЭ к проведению экзамена, обучения организаторов ЕГЭ, задействованных в проведении испытания.

«Более 900 специалистов на практике отработали процедуры печати экзаменационных материалов и их сканирования. В результате тренировочного испытания нарушений выявлено не было. Всем участникам пробного экзамена повторно были даны рекомендации и пожелания по организации проведения ГИА – 2021», - рассказала референт отдела общего образования министерства образования Камчатского края Елена Салимьянова.

На Камчатке 27 апреля состоится федеральная апробация технологии проведения единого государственного экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме уже с участием обучающихся общеобразовательных организаций. В этом году ЕГЭ по информатике впервые выпускники будут сдавать на компьютерах.

До 2020 года школьники сдавали ЕГЭ по информатике на бумажных бланках. Для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и с запросом профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. 

Напомним, ЕГЭ в этом году собирается сдавать более 1700 человек. Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный - с 12 по 17 июля. Государственные выпускные экзамены участники будут сдавать в основные сроки - с 25 мая по 16 июня и в дополнительные - 13-17 июля и 3-15 сентября.

Власть и общество

#ЕГЭ #школьники #Камчатка #Камчатский край #школа

Министерство образования Камчатского края