Алексей Высторопец: участие в конкурсе «народного ведущего» фестиваля «Берингия-2022» открывает возможности перед творческими жителями Камчатского края

17 января 2022

Председатель Камчатского отделения «Союз театральных деятелей Российской Федерации (ВТО) Алексей Высторопец считает, что конкурсный отбор на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» - это шанс показать себя творческим жителям края, в том числе из отдаленных районов полуострова.

«Берингия» — камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках. Традиционная не только потому, что проходит уже более 25 лет, но и потому, что это единственная гонка в мире, которая возродила и успешно сохраняет традиционный национальный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае. Именно в силу этой традиционности мы ищем ведущего среди жителей Камчатского края, тех, кто любит и знает Камчатку, её историю. Поэтому принять участие в конкурсе могут жители полуострова, достигшие 18 лет и проживающие в крае не менее 3-х лет. Считаю, что конкурс даст шанс не только талантливым жителям краевого центра, но и ребятам из отдаленных уголков Камчатки проявить свои способности и таланты. У таланта нет границ, эту аксиому подтверждал уже не один конкурс. Для первого шага необходимо прислать заявку и видеопрезентацию в адрес министерства культуры. Принять участие в индивидуальном собеседовании жители отдаленных районов Камчатки смогут посредством видео-конференц-связи», – рассказал Алексей Высторопец.

Прием заявок от кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» уже идет. Конкурс проходит в несколько этапов. На первом кандидатам необходимо подать заявку и видеопрезентацию в адрес министерства культуры Камчатского края до 20 января 2022 года. Затем состоится индивидуальное собеседование с претендентами. Жители Камчатки из отдаленных районов смогут принять в индивидуальном собеседовании посредством видео-конференц-связи – приезжать для этого в г. Петропавловск-Камчатский необязательно. В финал конкурсного отбора выйдут три кандидата, за которых можно будет проголосовать в интернете.

Заявки от кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» принимаются несколькими способами: лично по адресу министерства в каб. 414, почтовым отправлением, а также в электронном виде на электронную почту beringia2022@kamgov.ru.

Адрес министерства культуры Камчатского края – 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.

Подробнее с формой заявления, условиями участия и критериями отбора можно ознакомиться в Положении.

Заявка на участие в конкурсе.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края