Алексей Войтов поздравил сотрудников краевого Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта с 30-летием со дня образования учреждения

26 ноября 2019

В честь юбилея на базе КГАУ СШОР по плаванию прошли соревнования «Кубок Петропавловск-Камчатского городского округа» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участников состязаний приветствовал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов. В ходе своего выступления он отметил, что региональный Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта представляет собой высокопрофессиональный тренерский состав единомышленников, который формирует в своих воспитанниках необходимые качества для успешной реализации в современном мире.

«Несмотря на отдалённость Камчатки от мировых спортивных центров, мы гордимся достижениями наших мастеров спорта. Во многом это заслуга именно вашего коллектива, воспитавшего за эти 30 лет не одно поколение спортсменов-паралимпийцев, которые прославили наш полуостров на соревнованиях различных уровней. Вы решаете важнейшие задачи привлечения большого количества детей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физкультурой, и помогаете им реализоваться в жизни. Это стало возможным не только из-за развивающейся материальной базы и современных программ спортивной подготовки, но и благодаря сложившимся воспитательным традициям в коллективе, - отметил в приветственной речи Алексей Войтов. – Губернатор Владимир Илюхин поручил мне передать вам слова искренней благодарности за целеустремленность и огромный вклад в развитие спорта на Камчатке. Желаю крепкого здоровья, благополучия, новых побед и достижений! С юбилеем!»

Соревнования проходили среди мужчин и женщин по видам спорта: спорт глухих, спорт глухих, спорт лиц с поражением ОДА и спорт лиц с интеллектуальными нарушениями. Участие в них приняли 51 человек.

По итогам выступлений в своих возрастных категориях на различных дистанциях победителями признаны: Максим Хрусталёв, Дмитрий Серебряков, Александр Тафинцев, Екатерина Пастернак, Анна Петренко, Даниил Кукушкин, Вадим Смолкин, Юрий Попов, Иван Ковалёв, Эвелина Конева, Алёна Перникова, Иван Сонин, Давид Байдюк, Дмитрий Дилакторский, Юлия Чуркина, Александр Кашинский, Константин Югов, Тимур Акоев, Артём Гладких, Дмитрий Серебряков, Елизар Варганов, Константин Цыганок. Екатерина Пастернак, Екатерина Дементьева, Илья Солодухин, Сергей Спирин.

Добавим, Даниил Кукушкин выполнил норматив для присвоения II спортивного разряда. Екатерина Пастернак, Владислав Логинов и Максим Хрусталёв выполнили норматив для присвоения III спортивного разряда. Кроме того, I юношеский разряд получат: Александр Тафинцев, Дмитрий Дилакторский, Иван Ковалёв. II юношеский разряд присвоен Василию Лехтылену, III юношеский разряд – Давиду Байдюку.

 

Справка:

За время соревновательной деятельности, воспитанники Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Камчатского края завоевали множество наград различного достоинства. Так, спортсмены-горнолыжники с поражением ОДА и нарушением зрения завоевали 190 медалей чемпионатов России, 6 медалей зимних Спартакиад России, 60 наград на кубках Европы, 5 наград на кубках мира, 11 медалей чемпионатов мира, 2 награды Паралимпийских игр. Камчатские пловцы с нарушением слуха, зрения и поражением ОДА завоевали 674 медали чемпионатов России, 14 наград чемпионатов Европы, 25 медалей чемпионатов мира, по 5 наград на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, а также 15 медалей Всемирных игр ампутантов и колясочников.

Культура и спорт

#спорт #соревнования #плавание #Камчатский край #люди с ограниченными возможностями здоровья

А.Ю. Войтов

Министерство спорта Камчатского края