Александра Лебедева рассказала Президенту РФ, как изменилась её жизнь после приезда на Камчатку

21 апреля 2022

Заместитель председателя правительства Камчатского края приняла участие в заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» под руководством Владимира Путина.

Александра Лебедева рассказала главе государства о том, как стала членом команды губернатора Камчатского края после победы в конкурсе «Лидеры России».

«Когда четыре года назад нам на финале конкурса сказали: «Ваша жизнь никогда не будет прежней», я, конечно, не представляла, что всё так изменится. Ведь на тот момент у меня за плечами было 20 лет работы в международных компаниях, рост от стажёра до регионального директора – всё замечательно. Но организаторам удалось меня поймать «на слабо». Я зашла на сайт, а там написано: «Докажи, что ты один из лучших управленцев страны». Я сразу же нажала «зарегистрироваться». О госслужбе, если честно, я тогда вообще не думала, но когда у тебя в наставниках глава Республики Татарстан, то ты узнаёшь, какие важные и интересные задачи решаются в госуправлении. Клуб «Эльбрус», куда входят победители всех сезонов конкурса «Лидеры России», запустил новый проект – «Обучающая экспедиция». Мы с командой приехали в город подводников Вилючинск и за неделю провели более сотни встреч с жителями. Потом придумали 10 проектов, их поддержал губернатор, разъехались по домам, и работа началась», — рассказала зампред.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригласил Александру Лебедеву курировать науку, образование, культуру и спорт в должности зампреда правительства региона. По её словам, решение было принято быстро.

«Мне кажется, каждый житель России должен обязательно хотя бы раз побывать на Камчатке, чтобы унести с собой в сердце эту красоту, силу и одновременно хрупкость природы. Мы начали делать такие проекты, которые знакомят людей с Камчаткой. У нас выпускники 11-х классов ездят в Долину гейзеров. Кроме того, дали старт вместе с Великим Новгородом образовательному обмену школьников», — добавила Александра Лебедева.

Рассказывая о работе в правительстве Камчатского края, Александра Лебедева отметила, что сегодня ведётся работа над тем, чтобы повысить функциональную грамотность у школьников. Кроме того, в рамках темы заседания зампред краевого правительства предложила Владимиру Путину, чтобы все победители проектов платформы «Россия – страна возможностей» тоже приезжали в регионы и решали конкретные задачи.

Напомним, Александра Лебедева — победитель конкурса "Лидеры России".  В декабре 2021 года назначена на должность заместителя председателя правительства Камчатского края. В рамках реализации совместного проекта «Обучающая экспедиция» с командой губернатора Владимира Солодова, «Лидеров России» и клубом «Эльбрус» при участии администрации Вилючинска и жителей города весной 2021 года было отобрано порядка десяти лучших проектов, куда вошли создание коворкингового пространства в местной библиотеке, благоустройство городских пространств, предложения по оперативному взаимодействию с органами власти, проведение фестиваля «Суровая романтика» и многое другое.

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения, формирующий сообщество лидеров, которые определят будущее России. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.  Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы отбора, с помощью которой оценивается уровень развития управленческих компетенций. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки мира.

Власть и общество

#Камчатка #Лидеры России

А.С. Лебедева