79 работников культуры Камчатки прошли обучение в ведущих образовательных центрах страны благодаря нацпроекту

17 ноября 2020

В рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в мероприятиях по подготовке кадров отрасли культуры приняли участие специалисты из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Быстринского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Пенжинского и Мильковского муниципальных районов.

Обучение работники культуры проходили совершенно бесплатно и после окончания обучения получили удостоверениягосударственного образца о повышении квалификации. Так, два слушателя посетили курсы в очной форме в Российской академии музыки имени Гнесиных и в Академии русского балета имени А. Я. Вагановой. 27 специалистов прошли дистанционное обучение в Дальневосточном государственном институте искусств, 42 — в Санкт-Петербургском государственном институте культуры и 8 — в Краснодарском государственном институте культуры.


«Данный проект является инновационной системой профессионального роста работников культуры и искусства в современных условиях. Благодаря проекту “Творческие люди” у специалистов культуры Камчатского края появилась возможность реализовать свой потенциал в полной мере, овладев необходимыми для плодотворной работы знаниями. Пройденное обучение помогает совершенствовать предлагаемые для населения услуги, делать их более современными и востребованными», — отметил врио министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.


Напомним, в 2019 году подобное обучение прошли 44 специалиста культуры региона. Квота по дополнительным профессиональным образовательным программам этого года превысила прошлогоднюю почти в 2 раза.


Национальный проект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Министерством культуры Камчатского края с 2019 года разработаны и реализуются аналогичные региональные проекты

#культура #нацпроекты #Национальный проект "Культура"

В.А. Пегуров

Министерство культуры Камчатского края