270 камчатских семей в этом году переедут из сейсмоопасных домов

25 сентября 2020

Правительство России дополнительно выделило Камчатскому краю 180 млн рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов в этом году.

В ходе встречи Президента с новоизбранными губернаторами Владимир Солодов поблагодарил главу государства за оказанную поддержку.

«Я выразил большие слова благодарности Владимиру Владимировичу за сдвиг по расселению сейсмодефицитного жилья в Петропавловске-Камчатском. В этом году 270 семей уже получат ключи, благодаря решению, которое принял Михаил Владимирович Мишустин по итогам своей поездки», – рассказал Владимир Солодов.

Решение вопроса с аварийным жильем глава государства назвал "важнейшим направлением".

"Я очень хорошо помню, как в ходе моих поездок на Камчатку в том числе посещал некоторые дома, которые подлежат сносу. Надо эту проблему решать и как можно быстрее. Надеюсь, что в контакте с правительством Российской Федерации вы все эти актуальные вопросы возьмете на личный контроль и будете доводить до необходимого решения, которого люди ждут от вас", - сказал Президент России Владимир Путин.

Напомним, решение о выделении из резервного фонда бюджетных ассигнований для реализации программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» было принято в ходе заседания Правительства Российской Федерации 27 августа. В Камчатский край дополнительно направили 180 млн рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов. На эти средства завершат строительство двух домов на 270 квартир по улице Карбышева. Субсидия поможет сдать эти дома в 2020 году и обеспечить реализацию программы по переселению граждан.

 

#строительство #президент #Губернатор #Камчатка #Камчатский край #встреча

В.В. Солодов

Министерство строительства Камчатского края