12-квартирный дом в Ключах возводится в соответствии с графиком работ

19 августа 2021

Строительная готовность объекта составляет 80%.

Дом строится с софинансированием Фонда содействия реформированию ЖКХ для реализации адресной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«На объекте работают 13 человек. На сегодня выполнен монтаж основных конструкций здания, проведены кровельные работы. Ведутся монтаж межкомнатных перегородок здания и наружных инженерных коммуникаций и планировка прилегающей территории. Параллельно подрядчик выполняет внутренние отделочные работы. Кроме того, в ближайшее время начнется установка модульной электрической котельной для отопления дома, которая включена в проект. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев. 

Добавим, Камчатским краем работа в направлении получения финансирования программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уже проведена. С Фондом ЖКХ достигнута договоренность о досрочном финансировании в 2021 году мероприятий 2023-2024 годов, что позволит до конца 2022 года завершить расселение жилого фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2017 года, и приступить c 2023 года к расселению жилого фонда, признанного аварийным после 01 января 2017 года. Поданная Камчатским краем в марте этого года заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию этапа 2022 года на общую сумму более 1,069 млрд. рублей одобрена.


Напомним, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому субъекты РФ смогут с опережением установленных сроков выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда. Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Это позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу.

#строительство

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда