Современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появится на Камчатке

29 мая 2018

В течение месяца будет объявлен аукцион на демонтаж дворца спорта с бассейном на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. На его месте запланировано строительство нового комплекса. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края

На конец мая 2018 года запланировано проведение электронного аукциона на демонтаж существующих дворца спорта и здания котельной и подготовку территории под строительство. Уже в июле, согласно графику, пройдет еще один тендер на разработку проектной документации для нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

Объект будет включать три спортивных сооружения: 25-метровый  плавательный бассейн на 8 дорожек,  универсальный спортивный зал размером 36 на 18 метров и зал для занятий скалолазанием с высотой потолков 12 метров.    

«Жители города давно ждут такого физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Конечно, плавательных бассейнов недостаточно, но постепенно эта проблема решается. Напомню, что в январе 2018-ого года введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в с. Мильково. Всего в Камчатском крае на регулярной основе занимаются плаванием более четырех тысяч граждан. Большим спросом пользуются также игровые виды спорта и единоборства. А появление зала скалолазания решит вопрос проведения  тренировочных занятий для дисциплин «скалолазание» и «альпинизм»», - рассказала исполняющая обязанности министра Камчатского края Наталья Глубокая.

По данным минспорта, в Камчатском крае более 350 человек занимаются скалолазанием и альпинизмом и добиваются в этом определенных успехов. Так, Екатерина Осичкина является многократным призером и победителем первенства мира по  ски-альпинизму. За последние три года десяти камчатским спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России» в дисциплине «альпинизм». Только в этом сезоне три жителя Камчатки выполнили норматив «Мастера спорта России».

 

Справка:

Здание дворца спорта с плавательным бассейном по адресу ул. Ленинградская, д. 120-А в Петропавловске-Камчатском было построено в 1965 году. Оно представляет собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х годов блок бассейна был закрыт для сейсмоусиления. Блок спортивного зала работал до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. До настоящего время здание не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #дети #Камчатка #Камчатский край

Н.В. Глубокая

Министерство строительства Камчатского края Министерство спорта Камчатского края