На Камчатке выбрали председателя Общественной палаты 6-го созыва

27 января 2022

В первом заседании совещательного органа принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Во вступительном слове глава региона поздравил членов Общественной палаты с началом работы и отметил, что в её составе работают опытные общественные деятели, которые пользуются заслуженным авторитетом, могут продвигать инициативы и отражать мнение широких слоёв населения.

«Очень рад, что в Общественную палату вошли представители новых общественных организаций и, так скажем, кругов нашего камчатского общества. Это тоже очень важно, потому что жизнь не стоит на месте, развивается наш край, и необходимо, чтобы новые направления, приоритеты развития региона получали должное отражение в деятельности Общественной палаты. Необходимо добиваться улучшения основных параметров жизни наших граждан, а для этого важно взаимодействие между Общественной палатой, Законодательном собранием, правительством и органами власти и теми структурами, которые отвечают за реализацию отдельных инициатив. Инициатив у каждого из нас много, но только все вместе мы сможем успешно довести их до реализации. Подход, нацеленный не только на выработку и обсуждение инициатив, но и на их реализацию и доведение до конечного результата, думаю, должен стать основным принципом работы Общественной палаты в новом составе», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона также подчеркнул, что правительство края будет ещё более активно задействовать площадку Общественной палаты для того, чтобы жители Камчатского края шире и глубже понимали, что делается и планируется выполняться в регионе, и могли участвовать в реализации этих инициатив. 

В заключение своего выступления Владимир Солодов вручил благодарственные письма членам Общественной палаты Камчатского края 5-го созыва, внесшим значительный вклад в развитие гражданского общества в Камчатском крае.

По словам председателя Законодательного собрания Ирины Унтиловой, Общественная палата стала открытой площадкой, где удается решать самые значимые и актуальные проблемы, касающиеся всех жителей Камчатского края.

«Ваша жизненная позиция, умение ее отстаивать, доносить людям – это очень важно. Я благодарна Общественной палате прежних созывов за то, что многие вопросы мы успешно решали в интересах жителей региона. Ведь сколько конфликтов удалось предупредить благодаря вмешательству Общественной палаты и ее разумной и правильной работе!» – сказала Ирина Унтилова.

Председатель Заксобрания края выразила благодарность за взаимодействие Алексею Костылеву – руководителю Общественной Палаты всех предыдущих созывов, после чего в соответствии с регламентом члены Общественной палаты приступили к голосованию по выбору председателя совещательного органа и его заместителя. По итогам принято единогласное решение об избрании на должность председателя Алексея Костылева, а на должность его заместителя - Татьяны Михайловой.

Власть и общество

В.В. Солодов П.Е. Ясевич

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края