Экспозиция Камчатского края готовится принять гостей фестиваля «Улица Дальнего Востока»

8 сентября 2018

Открытие фестиваля состоится в воскресенье, 9 сентября, в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Сейчас в павильонах края идут последние приготовления: по полкам расставляют символы Камчатки, сувениры и призы, которые гости фестиваля получат за участие в конкурсах. Экспозиция состоит из четырех «икринок», которые разделены по темам: «туризм», «культура» и «Природа. Кроноцкий заповедник».

В основном павильоне - «Камчатка - начало России», высотой 5,6 метров, установлен светодиодный панорамный экран на 360 градусов, за счет чего посетители смогут ощутить эффект присутствия на полуострове. На отдельном сегменте экрана будет представлен инвестиционный потенциал края: строительство международного аэровокзального комплекса, туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская Гавань», всесезонного горнолыжного курорта, гостиничного комплекса и другие проекты.

Снаружи каждый из павильонов покрыт пайетками, всего при оформлении их использовано более 270 тысяч штук. На набережную бухты Аякс на остров Русский дизайнеры завезли около полутонны клепок, с помощью которых пайетки крепили к корпусам. На подсветку «стены вулканов» ушло около полутора километров светодиодной ленты.

«Над экспозицией Камчатского края работали десятки лучших специалистов, которые последний месяц практически жили в павильонах. Так, разработкой концепции и воплощением ее в жизнь, занимался художник, который оформляет спектакли в Большом театре. Мы уверены, что наши «икринки» привлекут сотни гостей Восточного экономического форума и запомнятся им надолго», - сказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

В экспозицию края вошли также «Стена вулканов» (сцена для выступления творческих коллективов, которая будет светиться ночью), и «Стена волна», которая станет фотозоной. Кроме того, рядом с павильонами расположился стенд с артезианской водой Камчатки, которую в этом году начали экспортировать в Китай, а также яранга, на фоне которой смогут выступать этноколлективы.

Власть и общество Анонсы мероприятий

#Камчатка #Камчатский край #ВЭФ

А.Ю. Войтов

Министерство культуры Камчатского края Министерство туризма Камчатского края