Подрядчик приступил к возведению последнего этажа пятиэтажного жилого дома в селе Мильково

19 мая 2021

В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, на территории Мильковского сельского поселения продолжается возведение пятиэтажного 35-квартирного жилого дома.

«Подрядчики приступили к возведению последнего – пятого – этажа, здесь ведется бетонирование перекрытий. Также осуществляются отделочные работы, штукатурка стен и монтаж инженерных систем: отопления и вентиляции. Расселение аварийного жилья – один из приоритетов жилищной политики губернатора и правительства Камчатского края. Реализация программы будет осуществляться на полуострове опережающими темпами, вся необходимая работа органами исполнительной власти проделана, – подчеркнул министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев. – Также запланировано строительство второго многоквартирного дома в Милькове, в котором также квартиры будут предоставлены для реализации программы переселения».


Всего на 1 января 2017 года в Мильковском муниципальном районе было признано аварийным более 8000 квадратных метров жилья. На сегодняшний день расселено более 3800 квадратных метров, для оставшихся как раз и будут построены два новых дома. Как отмечают в местной администрации, расположение нового жилья определено с точки зрения наличия всей необходимой инфраструктуры, в шаговой доступности находятся учреждения образования, культуры и торговли.


Добавим, Камчатским краем работа в направлении получения финансирования программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уже проведена. С Фондом ЖКХ достигнута договоренность о досрочном финансировании в 2021 году мероприятий 2023-2024 годов, что позволит до конца 2022 года завершить расселение жилого фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2017 года, и приступить c 2023 года к расселению жилого фонда, признанного аварийным после 01 января 2017 года. Поданная Камчатским краем в марте этого года заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию этапа 2022 года на общую сумму более 1,069 млрд. рублей одобрена.


Напомним, председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому субъекты РФ смогут с опережением установленных сроков выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда. Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Это позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу.

А.Г. Дегодьев

Мильковский муниципальный район Мильковское сельское поселение

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края