Для благоустройства в 2022 году жителям Милькова предложили выбрать пешеходную зону

19 апреля 2021

С 26 апреля по 30 мая на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru состоится рейтинговое голосование за объекты благоустройства на будущий год. Пять муниципальных образований Камчатки – Петропавловск-Камчатский, Мильково, Вилючинск, Елизово и Усть-Камчатск – примут участие в голосовании на федеральном ресурсе: объекты, которые получат наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Вместе с главой Мильковского района оценили объекты, которые предлагаются жителям для отбора: это две пешеходные зоны, являющиеся одними из ключевых маршрутов людей между социальными учреждениями, главными местными улицами, жилыми домами, магазинами. Администрация ответственно относится к вопросам улучшения качества городской среды – уже готовы проекты территорий, – сказал главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов. – Немаловажной составляющей на обоих объектах является приведение в порядок фасадов коммерческих зданий – недопустимо оставлять обветшалые вывески и дома на приведенном в порядок пространстве – иначе работа будет выполнена не до конца. Местные власти должны проработать данный вопрос, чтобы порядок был наведен комплексно».


Пешеходная зона от ул. Советской до ул. Лазо и пешеходная зона по ул. Советской до ул. Школьная связывают части города и используются жителями регулярно, однако до сих пор представляют из себя неухоженные тропы, где не всегда просто и безопасно передвигаться людям, в том числе маломобильным группам населения. 


«В рамках реализации проектов благоустройства планируется оборудовать территории лестницами, пандусами, перилами, ограждениями для безопасного и удобного спуска, а также обустроить тротуар там, где зона прилегает к дороге, – рассказал глава Мильковского муниципального района Николай Сепко. – Голосовать над обязательно – многое в поселке уже сделано, не надо останавливаться на достигнутом, наш родной дом должен быть комфортен и привлекателен для каждого».


Проект всероссийского голосования за объекты благоустройства на будущий год в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. 
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

М.Н. Кудряшов

Мильковский муниципальный район Мильковское сельское поселение

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края