Владимир Солодов: «Людям нужно разъяснить вопросы тарифообразования»

12 апреля 2021

В рамках оперативного совещания с руководителями органов исполнительной власти губернатор отдельно остановился на итогах рабочей поездки в Усть-Большерецкий муниципальный район.

«Одним из острых вопросов в общении с жителями на месте стал вопрос тарифов на электричество и их субсидирование. Решение принято, тариф доступен, но возникает множество вопросов у людей, которым никто не разъяснил нюансы. Жители боятся, что скоро все снова изменится в худшую сторону и стоимость вырастет, – отметил губернатор. – Людям надо максимально четко и понятно рассказать, как будет осуществляться тарифообразование в будущем. У людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, а не тревога за свое будущее».


Владимир Солодов поручил заместителю председателя правительства Сергею Миронову направить в посёлок Озерновский ответственного руководителя, который на встретится с людьми и ответит на все вопросы.


Напомним, в 2020 году в поселке Озерновский тариф на электроэнергию был сделан субсидируемым и снижен с 3,62 рубля за киловатт до 1,43 рубля.

В.В. Солодов С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края