Новое место под городскую свалку определят в Петропавловске

26 марта 2021

Участок выберут в течение пары месяцев.

В Петропавловске-Камчатском свалку № 1 рекультивируют после того, как будет найден новый участок под складирование мусора и дальнейшую переработку ТБО. Место, куда отходы складывают сейчас, будет приведено в порядок в соответствии с нормативами. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка: итоги недели».


«Состоялось решение министерства природных ресурсов РФ о включении в перечень объектов размещения твёрдых коммунальных отходов, введённых в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством РФ, свалки № 1. Теперь мы с полным основанием, не нарушая закон, вывозим туда мусор. Однако свалка переполнена и портит вид в этом живописном уголке вблизи Петропавловска. Сейчас министерство ЖКХ, которому переданы полномочия по работе с мусором, прорабатывает размещение полигона на новом месте. Уже начинаются изыскания, и в течение одного-двух месяцев мы окончательно определимся с участком, на котором в течение ближайших двух лет будут проведены все работы по обустройству. И уже тогда полноценный, в соответствии со всеми стандартами и требованиями экологии полигон по складированию ТБО и их переработке заработает на новом месте. А та свалка, которую мы сейчас видим, будет рекультивирована», — сказал Владимир Солодов.


Место размещения новой свалки обсудят с общественностью – будут проведены публичные слушания, разместят в интернете фото выбранной локации.  
Как подчеркнул глава, отдельное внимание на Камчатке уделяется переработке мусора: сейчас регион один из лидеров в этой части. Количество производимого вторсырья продолжают наращивать. Отходы из пластика и шин используют как строительное сырьё, что уменьшает затраты на такие работы в крае.

Власть и общество

#ЖКХ #футбол #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края