Врач на Камчатке: «Вакцинация против COVID-19 – это наш спасательный круг»

17 декабря 2021

Врач поделился мнением об ограничительных мерах в Камчатском крае и объяснил, зачем необходима вакцинация и создание коллективного иммунитета.

Заместитель главного врача по медицинской части Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Галина Безлобенко считает, что вакцинация - это единственный надежный способ защититься от заражения коронавирусной инфекцией или тяжелого случая болезни.

«Я перенесла коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, поэтому я могу сказать, что вакцинация против вируса – это наш спасательный круг. Главная защита от инфекции – коллективный иммунитет. Имея достаточное количество антител, защищающих меня от болезни, я все равно приняла решение вакцинироваться и, конечно, обязательно буду ревакцинироваться. Я призываю всех жителей Камчатки вакцинироваться, потому что очень тяжело смотреть на то, как люди теряют своих близких из-за этого страшного заболевания», - поделилась своим мнением Галина Безлобенко.

Врач также отметила, что законопроект о QR-кодах позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения и снизить количество летальных исходов.

«Я полностью поддерживаю законопроект о QR-кодах, поскольку эти меры позволят нам остановить распространение этого заболевания и обезопасить наших родных», - добавила заместитель главного врача по медицинской части.

Напомним, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края