Врач на Камчатке: нужно снимать ограничения при достижении плановых параметров вакцинации

3 декабря 2021

Врач на Камчатке поддержала инициативу главы региона Владимира Солодова об отмене COVID-ограничений в «зеленых зонах».

Главный врач Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирина Давудова поддержала инициативу губернатора о снятии антиковидных ограничений в районах, где прививку от коронавируса получили 80% населения.

«На сегодня в Камчатском крае несколько районов могут быть отнесены к так называемой «зелёной зоне». Я считаю, что данные меры вполне оправданы, потому что эти районы смогли провести массовую вакцинацию населения, что позволяет снять ограничения и вернуться к привычному образу жизни», - поделилась своим мнением Ирина Давудова.

Сейчас в правительстве региона ждут детальных предложений от глав муниципальных районов в части начала снятия ограничительных мер. В частности, обсуждается возможное разрешение на проведение детских новогодних утренников (в «зеленых зонах»).

Напомним, остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

В крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края