Врач на Камчатке: медики готовы к возможному появлению штамма «омикрон» в регионе

28 января 2022

Врач рассказал о готовности камчатских медиков к возможному появлению нового варианта инфекции и объяснил, какие симптомы характерны для омикрон-штамма.

На сегодня в Камчатском крае не зафиксировано случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», однако медики, которые не первый год борются с коронавирусной инфекцией, готовы к возможному удару, рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского Олег Гайдук в интервью корреспонденту ИА «Камчатка» Александре Радченко. 

«На сегодня на Камчатке не выявлены случаи заражения новым штаммом. Мы изучаем медицинскую документацию, доклады и принимаем участие в форумах, я могу сказать, что новый штамм коронавируса видоизменен, но структура и основная клиническая картина одинаковы. Конечно, могут быть некоторые нюансы, такие как першение в горле, что не наблюдалось в прежней вариации вируса, которому были свойственны высокая температура и сухой кашель. Как и любой другой мутирующий вирус, конечно же, новый штамм будет добавлять свой симптомокомплекс», - объяснил Олег Гайдук

Напомним, ранее в краевом Минздраве сообщили, что на Камчатке в связи с ростом числа новых случаев COVID-19 принято решение увеличить коечный фонд в больницах, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусом.

Специалисты напоминают, что по-прежнему самым эффективным способом защитить себя от COVID-19 является вакцинация. Сделать прививку можно в больницах и в мобильных пунктах, развернутых в торговых центрах. Запаса вакцин на Камчатке сейчас достаточно.

Власть и общество

#Камчатка #коронавирус #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края