Усилить работу по сопровождению пациентов из отдаленных районов в столицу Камчатки поручил Владимир Солодов

14 июня 2022

Глава региона в ходе рабочей поездки в поселок Ключи встретился с врачами ключевской больницы

Губернатор Камчатского края по время рабочей поездки в Ключи встретился с врачами местной больнице, которые рассказали ему о существующих на данный момент проблемах в их учреждении. Главное – нехватка специалистов, которая, правда, постепенно решается.

«Большая работа предстоит по привлечению специалистов. Сейчас даже хирурга нет, люди жалуются на недоступность услуг окулиста и узких специалистов. Хирург должен выйти до конца месяца, он из другого региона приезжает, по неврологу работа будет завершена в этом году. Мы сейчас работаем с тем, чтобы муниципалитет обеспечил ремонт квартир, в которых они смогут разместиться. Сами квартиры есть, но ремонт требуется достаточно серьезный», - сказал Владимир Солодов.

Также в ходе встречи договорились о том, что необходимо усилить работу по сопровождению пациентом при поступлении на лечение в столицу края.

«Сейчас гражданам приходится много время в очередях проводить. Несколько раз приходить к врачу за направлениями к разным специалистам, ездить из Ключей в Петропавловск-Камчатский и обратно. Все движения пациентов должны на персональном уровне отслеживаться со стороны руководства ключевской больницы, это касается и других муниципальных образований – это главная задача административного персонала. Руководство больницы должно в личном режиме обслуживать больных и по-человечески относиться к пациентам, которым необходимо лечение в городе», - сказал глава региона.

Также обсуждались вопросы родовспоможения, 70% жителей села предпочитают рожать в местной больнице. 

Кроме того, глава региона отметил и позитивные моменты – в больнице установлен современный рентгенограф и другое новое оборудование. Владимир Солодов добавил, что медицинская аппаратура будет обновляться на регулярной основе.

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края