Ушел из жизни председатель Законодательного собрания Камчатского края

6 мая 2021

5 мая, на 66 году жизни после продолжительной болезни скончался глава регионального парламента Валерий Раенко.
 Министерство здравоохранения Камчатского края выражает глубокие соболезнования родным и близким умершего.
Валерий Раенко с 2011 года возглавлял Законодательное собрание на протяжении двух созывов. Ранее, в первом созыве краевого парламента, занимал должность первого заместителя председателя. 

Валерий Раенко родился в Ростовской области 15 сентября 1955 года. В 1984 году переехал на полуостров и с этого момента посвятил себя работе в регионе.
В 1978 он окончил Ростовский государственный медицинский институт, получил квалификацию «врач-гигиенист, эпидемиолог». В 2007 году в Дальневосточной академии государственной службы получил квалификацию "менеджер".
Три года, до 1987 года, он работал главным врачом Карагинской районной санэпидстанции, до 1997 года возглавлял Мильковскую районную санэпидстанцию. Дальнейшие 10 лет, до 2007 года, он работал в областной администрации: сначала заместителем начальника, а затем и начальником отдела здравоохранения.
С 2005 года являлся членом политической партии "Единая Россия", был избран секретарём регионального отделения Камчатского края. Был отмечен знаками «Отличник санэпидслужбы», «Отличник здравоохранения», имел звание заслуженного врача РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и Орденом Почёта.


Траурная церемония прощания с председателем Законодательного собрания Камчатского края Валерием Раенко состоится 8 мая в 12 часов в верхнем храме кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Министерство здравоохранения Камчатского края