Роспотребнадзор Камчатки: «Срок действия ПЦР-теста на COVID-19 сокращен»

8 декабря 2021

Об этом распорядился главный санитарный врач страны.

Срок действия отрицательных результатов лабораторного исследования ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию сокращен в России с 72 до 48 часов, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик.

Соответствующее постановление главного санитарного врача РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Постановлением главного государственного санитарного врача РФ внесены изменения в основные санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Эти изменения вступили в силу с 8 декабря 2021 года. Теперь срок действия отрицательного ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию составляет 48 часов», - сказала Яна Господарик.


Кроме того, Роспотребнадзор установил, что лица, имевшие контакты с больными ковидом, должны сдавать ПЦР-тест только при наличии симптомов.

«Внесены изменения в пункт 3.8 санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которым лица, которые являются контактными с больными COVID-19, подлежат лабораторному обследованию любым методом, определяющим генетический материал, только при наличии симптомов, сходных с COVID-19», - добавила руководитель регионального Роспотребнадзора.

Напомним, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края