Николай Какаулин: «Вакцинация позволила возобновить очное обучение на Камчатке»

24 января 2022

Педагог дополнительного образования в «IT-куб. Камчатка» Николай Какаулин объяснил, почему важно соблюдать противоэпидемические меры в условиях рисков распространения коронавируса.

По мнению педагога, переход на удаленный режим взаимодействия со своими учениками сопровождается определенными трудностями, поэтому для обучающихся более эффективно очное образование. 

«Вакцинация предоставляет возможность проводить занятия в очном формате, ведь не у всех детей дома есть необходимая техника и высокая скорость подключения к интернету для дистанционных занятий. Кроме того, мне как педагогу гораздо легче обучать детей в очном формате, разговаривать напрямую с учащимися, видеть пробелы в их знаниях и заполнять их. Очень нравится видеть улыбки детей, наблюдать за их достижениями. На мой взгляд, личная коммуникация лучше, чем онлайн-формат обучения детей», - поделился своим мнением Николай Какаулин.

Преподаватель также отметил, что педагогический состав осознает ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих, поэтому сотрудники учреждения соблюдают противоэпидемические меры.

«Чтобы позволить детям развиваться и реализовывать свои идеи, необходимо соблюдать меры предосторожности: вакцинироваться, носить маски и соблюдать дистанцию. В нашем центре приняты все необходимые меры для соблюдения безопасности», - добавил педагог.

Напомним, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#дети #вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края