На Камчатке запас вакцины против COVID-19 составляет более 80 тысяч доз

15 декабря 2021

В Камчатском крае сформирован запас вакцины против коронавирусной инфекции, которого хватит для иммунизации более 80% взрослого населения.

На сегодня запас вакцины от новой коронавирусной инфекции составляет 85 тысяч доз всех вакцин.

«В Камчатском крае создан необходимый запас вакцины от коронавируса, которого хватит для вакцинации более 80% взрослого населения полуострова. Сейчас в запасе порядка 85 тысяч доз вакцины», - сообщил начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.

Он напомнил, что сегодня прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации.

«Вакцинация производится в 38 пунктах, которые открыты в том числе в лечебных учреждениях полуострова. Пункты вакцинации есть в каждой поликлинике Камчатского края, дополнительно три пункта вакцинации развернуты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского», - добавил Олег Мельников.

Отметим, по состоянию на 13 декабря в Камчатском крае вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 125 тысяч 800 человек.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края