На Камчатке в следующем году начнётся реализация федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения

24 ноября 2020

Программа направлена на развитие в районах ФАПов, амбулаторий, поликлиник и больниц - тех учреждений, куда жители приходят на первичный приём к врачам. Модернизация первичного звена здравоохранения: строительство, ремонт и переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, поликлиник - поможет улучшить качество медицинской помощи.

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, предварительно на эти цели подтверждено ежегодное финансирование в сумме почти 850 миллионов рублей из федерального бюджета.  "Мы организуем общественные слушания, по итогам которых будет определено, какие именно расходы войдут в эту программу. Именно с ней будет связана модернизация, капитальные ремонты, строительство и дооснащение в том числе ФАПов и других учреждений по всем районам Камчатского края", - отметил глава региона.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию РФ, потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на развитие первичного звена здравоохранения в России Владимир Путин поручил дополнительно выделить 550 миллиардов рублей. Начало реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения в регионах из-за пандемии было перенесено на 1 января 2021 года.

#здравоохранение #национальный проект "Здравоохранение"

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края