Камчатке увеличат субвенции на здравоохранение

25 ноября 2021

Правительство России в рамках поручения президента РФ Владимира Путина утвердило постановление об увеличении субвенций на оказание гражданам обязательной медицинской помощи в Камчатском крае.

С 2022 года субвенции будут увеличены для отдельных регионов с наиболее сложными климатическими и географическими условиями. 

Источником финансирования станут страховые взносы на обязательное медицинское страхование, которые поступают в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2021 года № 2005 внесены изменения в Методику распределения субвенций, передаваемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов ОМС на реализацию территориальных программ ОМС. Поправками предусмотрено увеличение предельного значения показателя коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг с 4,5 до 5,5», - сказал заместитель министра - начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Камчатского края Сергей Будников.

Он отметил, что в 2022 году на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Камчатский край сможет получить 14 миллиардов рублей, что на 17,6 % выше уровня 2021 года.

Отметим, объём субвенций на оказание гражданам обязательной медпомощи увеличат для Камчатского края, Якутии, Магаданской области, Ненецком и Чукотском автономных округах. Соответствующее постановление Правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #медицина

Министерство здравоохранения Камчатского края