Ирина Агранат: «Если есть возможность защитить себя от этого заболевания, это нужно сделать»

14 июля 2021

Член молодежного правительства рассказала, почему приняла решение вакцинироваться и как перенесла прививку.

Ирина Агранат отметила, что второй компонент «Спутника V» поставила почти неделю назад. У Ирины наблюдалась небольшая поствакцинальная реакция: была незначительная температура и дискомфорт в теле, который прошёл через пару дней.
«Я полагаю, что эти побочные эффекты гораздо легче, чем последствия от коронавируса. У меня не было поражения легких, меня не госпитализировали в больницу. Этот небольшой дискомфорт после прививки – гораздо меньшее зло, чем госпитализация с коронавирусной инфекцией, отсутствие обоняния, обострение хронических заболеваний.
Если есть возможность защитить себя от этого заболевания, считаю, что это нужно сделать. Я работаю в сфере организации мероприятий, и мы, как никто, страдаем от локдаунов, ограничений или переноса мероприятий. По моему мнению, формирование коллективного иммунитета поможет нам вернуться в ту жизнь, в которой будут концерты, фестивали, различные мероприятия. Вакцинироваться - это моё решение. Я работаю с людьми и просто обязана это сделать. Необходимо принимать такие меры и начинать надо все-таки с себя», - сказала член молодежного правительства.
С начала вакцинации на Камчатке первым компонентом вакцины привиты 52 816 жителей, завершили вакцинацию 38 213 человек.
За минувшие сутки вакцины от COVID-19 поставил 1 840 человек. Так, первый компонент вакцины поставили 995 камчатцев, закончили вакцинацию, привившись вторым компонентом, 845 человек. На 14 июля вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») привиты 44 690 человек, 6 722 человека – препаратом «ЭпиВакКорона», 645 жителей Камчатки поставили вакцину «КовиВак».
Напомним, пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. На полуострове на сегодня работают 37 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Три открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского – в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади и в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.
Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. По поручению главы региона увеличено время работы мобильных пунктов в ТЦ. Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00.
Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края