Инфекционист на Камчатке: «Вакцинация от COVID-19 защищает не только нас, но и наших детей»

8 декабря 2021

Врач-инфекционист призвала камчатцев пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Врач-инфекционист Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, медработник с многолетним стажем Елена Рябых считает, что вакцинация против коронавирусной инфекции - единственный доказанный метод, который эффективно предотвращает тяжелую форму заболевания и смерть.

«Практика показывает, что невакцинированные пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией болеют в тяжелой форме. Я настоятельно рекомендую жителям нашего региона вакцинироваться и таким образом защитить себя. Остановить эпидемию, чтобы люди перестали умирать от этого заболевания, ничем, кроме вакцинации, мы не сможем», - сказала Елена Рябых.

Врач-инфекционист отметила, что на сегодня фиксируется всё больше случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей и молодежи.

«Мы можем наблюдать, что дети и молодые люди также подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией, поэтому вакцинация защищает не только нас, но и наших детей. Хотелось бы, чтобы все люди осознавали, что, отказываясь от вакцинации, повышают риск не только собственной смерти, но и смерти близких», - добавила Елена Рябых.

По словам врача, законопроект о QR-кодах поможет сделать борьбу с пандемией более эффективной.

Напомним, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края