Губернатор Камчатки прошёл ревакцинацию против коронавирусной инфекции

31 января 2022

Глава региона Владимир Солодов объяснил, почему принял решение пройти повторную прививку против коронавирусной инфекции.

Владимир Солодов привился первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V”) в Камчатском краевом кардиологическом диспансере спустя шесть месяцев после первой прививки. 

«В минувшую пятницу я прошёл ревакцинацию в кардиодиспансере. Я уже прививался летом, но до этого переболел коронавирусной инфекцией осенью 2020 года. Прошло ровно шесть месяцев, поэтому в соответствии с рекомендациями поставил первый компонент двухкомпонентной прививки Спутник. Решение очевидное, потому что вакцина - это единственная действенная защита от коронавирусной инфекции. Мы видим, что привитые люди болеют гораздо реже, а в случае болезни переносят ее легко. Для меня не стояло вопроса, нужно привиться или нет. Как только прошло шесть месяцев, я записался на вакцинацию», - рассказал губернатор Камчатского края.

 Глава региона положительно оценил работу кардиодиспансера, отметив, что проблем с записью на вакцинацию не возникает. 

«Могу сказать, что никаких проблем с записью нет, все свободно и нет очередей. Медицинский персонал подробно инструктирует, все процедуры выполняются четко, поэтому я призываю всех дисциплинированно и четко выполнять рекомендации, и тогда мы сможем защитить себя, своих близких и оставить позади эту болезнь», - добавил Владимир Солодов

Напомним, иммунизация остается самым надежным способом защиты от новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#вакцинация #Губернатор #Камчатка #коронавирус

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края