4 сентября 2023
Событие прошло в рамках торжественной линейки Камчатского колледжа технологии и сервиса.
В рамках торжественной линейки в День знаний министр туризма Камчатского края Владимир Русанов и директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев посетили Камчатский колледж технологии и сервиса, произнесли напутственные слова первокурсникам и вручили дипломы студентам и преподавателям за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023».
«Я считаю, что очень важно на начальных этапах, когда у студентов только начинается учебный процесс, погружать их в атмосферу той профессиональной деятельности, которой они обучаются. Туризм и индустрия гостеприимства являются одними из самых сложных специальностей. Безусловно, сначала студентам будет сложно воспринимать большое количество специализированной информации, а ещё сложнее — пользоваться полученными знаниями. Но это лишь вопрос практики. Сегодня на линейке мы показали короткометражный ролик о международном фестивале „Гастрокэмп Камчатка — 2023“, который состоялся этим летом. Одной из площадок мероприятия стал Камчатский колледж технологии и сервиса. В этом году мы впервые ввели такую практику, потому что считаем, что студенты кулинарных специальностей должны видеть актуальную ситуацию в гастрономической отрасли. Это поможет им грамотно выбирать цели и ставить ориентиры», — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
6 августа студенты колледжа и их преподаватели стали полноценными соорганизаторами гала-обеда, где были презентованы новые блюда, разработанные шеф-поварами в рамках международного фестиваля «Гастрокэмп Камчатка — 2023». Студенты помогали на кухне и выступали в роли официантов, что помогло провести обед для высокопоставленных гостей, в том числе для чрезвычайного и полномочного посла Перу в Российской Федерации Хуана Хенаро Дель Кампо Родригес и губернатора Камчатского края Владимира Солодова на самом высоком уровне.
«Я принимала участие в проекте „Гастрокэмп Камчатка — 2023“ и мастер-классах, которые проходили на площадке нашего колледжа. Такие мероприятия дают студентам уникальные знания и помогают определиться с профессией. Лично я окончательно убедилась, что кулинария и гастрономия — мои направления. После окончания колледжа я планирую поступить в высшее учебное заведение и в дальнейшем пополнить ряды камчатских шеф-поваров», — рассказала студентка третьего курса Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Пухова.
Дипломы за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023» были вручены: Льву Скомороху, Алине Махальниковой, Дарье Пушкарской, Станиславу Соляник, Даниилу Швец, Андрею Завалишину, Павлине Колтаковой, Никите Чернавских, Виктории Морозовой, Артему Сухорукову, Илье Машкину, Яне Лифановой, Виктории Лебедевой, Илье Марченко, Виктории Ворончук, Денису Яну, Юлии Кузнецовой, Александру Хомякову, Ольге Пуховой, Елизавете Федоренчик, Лилии Максименковой, Юлии Волковой, Татьяне Кузнецовой, Ольге Мошкиной, Светлане Бушмелевой, Ирине Пинчук, Оксане Петровой, Ольге Лужниковой, Надежде Смирновой, Марии Привалихиной и Маргарите Григорьевой.
Также Камчатскому колледжу технологии и сервиса была вручена памятная тарелка с подписями всех шеф-поваров-участников международного фестиваля «Гастрокэмп Камчатка — 2023».
8 сентября на площадке Камчатского колледжа технологии и сервиса пройдет совместное приготовление национального блюда новых территорий Российской Федерации в рамках Фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше». Студенты вместе с шеф-поварами Запорожской области и Донецкой Народной Республики приготовят 150 литров борща с вишней, в том числе из камчатских продуктов и продукции местных производителей.