Эксперт: туроператоры Камчатки выходят в легальную плоскость

20 января 2022

Председатель правления Ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова поделилась своим мнением об увеличении количества туроператоров и росте туристического потока на Камчатке.

«Мы можем говорить о том, что рост численности официально зарегистрированных туркомпаний свидетельствует о процессе легализации и выходе бизнеса из тени. Не всегда, приходя в сферу гостеприимства, бизнесмены официально оформляют свою деятельность, а сейчас активно в отрасли появляется осознание, что нужно нести ответственность за безопасность людей и стремиться к качеству оказания услуг», - сказала Ирина Седова.

Она также отметила, что с увеличением количества туристических операторов увеличивается и конкуренция в отрасли, однако важно не превращать это в неконтролируемую борьбу и следить за качеством обслуживания туристов.

«Люди продолжают ехать на Камчатку, однако турпоток кардинально изменился: до пандемии это были в большинстве своем иностранцы, сейчас фактически полностью это российские гости. Важно не растерять их и после открытия границ с другими странами, – подчеркнула Ирина Седова. – При этом запрос на уровень обслуживания растет, и туристические операторы понимают, что нельзя останавливаться в своем развитии и оставаться на уровне прошлых лет, работать как раньше или проще. Все мы развиваемся, стараемся придумать что-то новое, повысить уровень обслуживания туристов».

Добавим, количество официально зарегистрированных туристических операторов за последние два года на Камчатке выросло на 36 %. Кроме того, в 2021 году по предварительным данным порядка 250 тысяч туристов посетило регион.

Власть и общество

#туризм #туристический потенциал

Министерство туризма Камчатского края