Юрий Зубарь поздравил работников филиала ФГУП «Камчатаэронавигация» с годовщиной образования учреждения

13 марта 2020

Предприятие было основано 25 лет назад.

Торжественное собрание по поводу юбилея прошло в Камчатском выставочно-инвестиционном центре на Северо-Востоке. По поручению Губернатора Владимира Илюхина сотрудников учреждения поздравил заместитель Председателя Правительства региона Юрий Зубарь.

«Несколько лет назад мы с вами завершили работу по реконструкции взлётно-посадочной полосы единственного аэродрома Камчатки, связывающего полуостров с материком. Этот объект – один из важнейших в транспортной системе региона. Когда мы вместе с главой Росавиации, ныне первым заместителем министра транспорта России Александром Васильевичем Нерадько смотрели, как первый самолёт взлетает с новой взлётно-посадочной полосы, он сказал одну замечательную фразу: “Три километра дороги ведут в никуда, а три километра взлётно-посадочной полосы открывают перед нами весь мир”. Передаю вам искренние слова благодарности от Губернатора и Правительства Камчатского края за то, что этот мир нам открываете именно вы. Наша безопасность и комфорт – во многом заслуга сотрудников вашего замечательного предприятия. С праздником!» - сказал Юрий Зубарь.

Также он наградил почётной грамотой Губернатора Камчатского края наиболее отличившихся сотрудников предприятия. Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием творческих коллективов полуострова. 

Добавим, филиал «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» был создан 01 марта 1995 года. В его состав входят 10 центров и отделений ОВД, а также Усть-Большерецкий центр ЭРТОС. В коллективе филиала трудятся более 700 человек. 

«Камчатаэронавигация» обеспечивает обслуживание воздушного транспорта на 20 международных, 14 внутренних и 9 местных воздушных трассах общей протяжённостью около 28 494 километров

Власть и общество

#поздравления #транспорт #Губернатор #юбилей

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края